Raffi Ahmad & Fuji Bagikan Keseruan Live Fashion & Beauty di 7.7 Shopee Live Bombastis Sale

MEDAN– Belakangan ini, live shopping telah menjadi salah satu preferensi gaya belanja online yang popularitasnya terus meningkat.

Melalui live shopping, pembeli dapat bertanya mengenai produk incaran mereka dan menerima jawaban secara real time yang dapat membantu untuk membuat keputusan pembelian.

Tidak hanya itu, penjual juga merasakan manfaat dengan kemampuan untuk menunjukkan produk dengan lebih detail dan informatif.

Melihat tingginya animo masyarakat untuk berbelanja menggunakan fitur ini, Shopee menghadirkan 7.7 Shopee Live Bombastis Sale yang menyediakan promo live fashion & beauty terbesar mulai dari 12 Juni – 7 Juli.

Head of Marketing Growth Shopee Indonesia, Monica Vionna mengatakan, senang sekali karena fitur interaktif Shopee Live telah memberikan cara belanja online baru bagi para pengguna, baik pembeli maupun penjual.

” Menjawab antusiasme ini, kami menghadirkan kampanye terbaru dan terbesar melalui 7.7 Shopee Live Bombastis Sale,” kata Monica pada konferensi pers – Belanja Penuh Interaksi & Promosi Bersama 7.7 Shopee Live Bombastis Sale melalui youtube shopee, Senin (12/6/6/2023)

Disebutkannya, kampanye ini juga diprakarsai karena melihat semangat pengguna dalam memanfaatkan fitur live shopping yang Shopee miliki ini.

Sepanjang  2022, Shopee Live mengalami peningkatan pembeli dan jumlah produk yang terjual sebanyak 3 kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya.

Cara belanja yang nyaman dan praktis melalui Shopee Live ini sangat diminati pengguna dalam memudahkan belanja produk dari kategori fashion & beauty.

Terlihat pada kampanye Shopee 3.3 kemarin  mencatatkan peningkatan jumlah pesanan akan produk fashion hingga 3 kali lipat.

Untuk jumlah pesanan pada produk beauty juga meningkat hingga 4 kali lipat pada puncak kampanye dibandingkan hari biasa.

Kampanye 7.7 Shopee Live Bombastis Sale hadir sebagai kampanye terbaru dan terbesar di tengah tahun.

Program ini dapat dimanfaatkan pengguna untuk merasakan pengalaman belanja yang interaktif dan penuh promosi melalui Shopee Live.

Sepanjang kampanye berlangsung, Shopee menyediakan beragam promo dari berbagai kategori, baik itu produk fashion dan kecantikan yang sangat diminati, perlengkapan rumah, elektronik dan masih banyak lainnya selama 27 hari penuh, antara lain:

• Fashion Beauty Serba 10RB: Pengguna dapat menikmati beragam produk fashion dan beauty andalan seharga serba 10RB dari Shopee Live.

• Gratis Ongkir RP0: Gratis Ongkir RP0: Belanja online semakin praktis dengan voucher Gratis Ongkir yang dapat pengguna gunakan tanpa minimum belanja untuk pembelian produk fashion dan beauty.

• Gratis Koin 7M: Hanya dengan menonton Shopee Live selama 3-5 menit, pengguna berkesempatan untuk mendapatkan koin Shopee dengan total nilai 7M dan banyak hadiah lainnya!

Raffi Ahmad, public figure mengatakan, setelah beberapa kali bantuin Gigi jualan live shopping, dia baru tau ternyata belanja lewat Shopee Live itu seru banget.

” Kita jadi bisa liat review produk yang mau dibeli atau kalau ada pertanyaan bisa tanya ke penjual dan langsung dijawab secara real time. Bisa liat juga bentuk asli produk yang kita mau beli itu kayak gimana,” sebyt Raffi.

Mau beli baju, celana, dan sepatu baru jadi gak perlu takut salah ukuran.

Dia yakin bukan cuma buatnya saja, tapi semua pengguna dan sobat Shopee akan merasakan pengalaman belanja yang beda di 7.7 Shopee Live Bombastis Sale kali ini.

“Jadi, gak perlu khawatir belanja online, karena di Shopee Live belanja jadi interaktif dan menyenangkan, bahkan banyak sekali penawaran terbaik,” sebutnya.

Fuji Utami, public figure lainnya juga mengekspresikan antusiasmenya untuk berburu promo pada kampanye ini.

“Sama seperti disampaikan Aa Raffi. Aku juga pernah beberapa kali belanja lewat live shopping di Shopee Live. Pastinya beda ya experience nya. Kalau buat aku pribadi jadi makin semangat belanja nya,” kata Fuji.

Biasanya, barang-barang yang sering di check out dari Shopee Live gak jauh-jauh dari makeup atau skincare.

Menurut Fuji, belanja produk kecantikan lewat Shopee Live jadi lebih mudah karena bisa lihat penjualnya swatch dan cobain produk yang lagi diincar.

“Bisa juga langsung minta rekomendasi shade atau produk yang cocok berdasarkan warna atau masalah kulit aku. Yang buat makin semangat belanja, selalu ada promo dan potongan harga tambahan kalau beli lewat Shopee Live. Cocok dan pas banget dong buat aku yang memang hobi berburu promo,” ucapnya.

Berbagai tayangan hiburan dan konten menarik di Shopee LIVE juga akan menemani kemeriahan pengalaman live shopping pengguna sepanjang kampanye 7.7 berlangsung, yaitu:

• Sesi live shopping di Shopee Live bersama berbagai mitra brand dan penjual favorit dengan promo menarik yang siap menemani pengguna sepanjang hari dan setiap saat.

• Shopee Live Paling Murah: Belanja melalui sesi Shopee Live setiap hari nya, dan dapatkan harga paling murah di Shopee dengan diskon s/d 70%.

Selain itu, ada juga Potongan Ongkir S/D 10RB dan Voucher Ekstra Diskon S/D 15RB khusus pembelanjaan di Shopee Live selama kampanye berlangsung.

• Shopee Cek-In 25RB: Buka dan cek-in aplikasi Shopee setiap harinya, dapatkan kesempatan untuk memenangkan Koin Shopee s/d 25RB dengan cek-in selama 7 hari berturut-turut.

Turut didukung mitra brand terpercaya, Muhammad Sadad, Founder Erigo.

Dia mengatakan, sebagai perwakilan dari sisi brand, sangat merasakan berbagai manfaat yang ditawarkan fitur Shopee Live.

Ini merupakan strategi bisnis yang sangat efektif yang perlu dimanfaatkan pelaku usaha lainnya, karena pemakaian nya juga sangat mudah dan tidak membutuhkan biaya tambahan.

“Kami pun bisa memberikan pengalaman belanja yang menarik dan interaktif untuk calon konsumen Erigo, hingga akhirnya bisa membangun kedekatan secara langsung juga karena bisa berkomunikasi secara real-time,” kata Sadad.

Maka itu, pada kampanye 7.7 Shopee Live Bombastis Sale ini, Erigo akan mengadakan sesi live shopping di Shopee Live setiap hari mulai 12 Juni sampai 8 Juli.

“Pastinya, kami juga sudah menyiapkan sejumlah penawaran menarik dan eksklusif untuk pembeli, seperti fiskon hingga 80% dan ekstra boucher s/d 13RB. Jadi jangan sampai ketinggalan sesi Shopee Live kita ya,” ajaknya. ( swisma)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.